Menggabungkan file *.rar yang di split

Tuesday, April 24, 2007 | Label: | |

Mumet, bingung gimana caranya menggabungkan file *.rar yang di split. Walah ternyata cuman gini doang,


rar e [nama file].part[x].rar

Kampret..!!

15 komentar:

  1. Anonymous says:

    hmm.. ga ngerti, gimana maksudnya sih?

  2. Dudidam says:

    Gini mas mbak tante, kalo file rar yang di split kan pasti formatnya "namafile.part1.rar" sampe dengan "part2/3/4/5 - tak terbatas". Nah kalo gabunginnya ya tinggal "rar -e [namafile].part[mulai dari part 1].rar" trus dilanjutin sampe part terakhir. Nanti dia akan menggabungkan dirinya sendiri.

    Masih mubeng?

  3. Ongo says:

    makanya pake WinRar :D

    hari gene.. masih pake CLI

  4. Me.! says:

    hehehe.. ndak ada winrar GUI di linux bow :D

  5. Sweet17th says:

    Hmm..bgitu toh..coba begini:
    File hasil download--->

    tp.part1.rar
    tp.part2.rar

    Untuk menggabungkan:
    rename--->

    rar -e tp.part1.rar
    rar -e tp.part2.rar


    Lalu..extract salah satu file saja yah?
    Atau di marque select dulu 2 file (yg sdh direname) nya,baru diopen?
    Terus otomatis nya dimana yah?
    Mohon bantuannya..Thanx ya sebelumnya.. :)

  6. Me.! says:

    Ya dari splitan part pertama buk. Trus dilanjutin dengan part selanjutnya. Nanti proses extractingnya akan otomatis.

  7. Sweet17th says:

    Eh, setelah dikasi tau cara buat ngegabungin file rar dng cara di rename jadi:
    "rar -e [namafile].part[mulai dari part 1].rar"
    Saya jadi pingin tau...gimana kalo filenya nga di rename jadi yg spt diatas?
    Oke..Saya buka ke 2 file rarnya..lalu saya extrack no #1 nya...dan ternyata..
    FILE NYA OTOMATIS NGE EXTRACK DARI #1 TERUS KE #2 SENDIRI TANPA PERLU DIGANTI NAMA NYA.

    Well...apa mungkin winRAR yg versi "agak" baru udah bisa otomatis nge extrack file yg dibagi2 yah?
    Hmmm...i use winRAR 3.51 .
    :0

  8. Me.! says:

    Winrar? Wah, di laptop saya adanya cuma Ubuntu tuh :P

    Kurang mengerti apakah di Winrar ada fitur yang sama.

  9. Anonymous says:

    Yang ampuh pake HJSplit aj om,
    ga di ragukan lagi...

    1. masukin semua part yg sudah di urutkan ke satu folder
    3. part 1 berbentuk file .rar
    2. buka aplikasi HJSplit
    3. pilih join
    4. masukan file part 1 yg sudah di jadikan .rar
    5. tekan enter.

    silahkan di coba hasilnya...

  10. Me.! says:

    @Anonymous :

    Walah, itu yang di atas under Linux :D Belum kepikiran HJsplit versi Linux nya waktu itu. Emang ada ya HJsplit versi Linux?

  11. whisa doank says:

    klo menurut saya smuanya akan otomatis ter extract...
    jika nama file di rename.....
    xxxxx.part1.rar
    xxxxx.part2.rar
    xxxxx.part.selanjutnya...
    buat dalam 1 folder. lalu extract dgn winrar or HJ Split or 7 Zip.

  12. core's says: This comment has been removed by the author.
  13. core's says:

    tetep g bisa gabungin / join file rar yang udah di split...apa karena password rar nya ya???
    mohon bantuannya dunk....

  14. Anonymous says:

    yang komen nomer 9 sok tau banget tu..

    HJsplit kan cuma buat split sm join dari file aslinya ke file yang ekstensinya .00x ,dan sbaliknya...
    bukannya ni lg ngomongin .rar y.

  15. Fery Fachriansyah says:

    kalau untuk yang formatnya .r00 sampai .r03 , katanya nharus smpe r99.. tpi file downloadnya hanya sampai 4 aja