Monday, February 28, 2005 | | 3 komentar |

Backpack buat Notebook huhuhu....

Lagi pengen cari backpack buat notebookku. Notebook segede gambreng ini gak muat di backpack yang murah meriah. Maunya yang mahal pisan T_T ... Ngiseng liat di website Targus ternyata Toshiba Satellite 1955-ku ini dimensinya setara dengan 16 inch. Wekksss... gede amir. Pantes waktu ditenteng pake tas originalnya berasa pundak, lutut kaki, daun telinga mau patah. Beraaaatttt booo... > 3 kg.

Keliling-keliling nemu yang Tjap Targoes, tipenja "Targus Sport Deluxe Notebook Backpack". Di web-nja tertera,

The computer compartment will hold most notebooks with a 16 inch screen and also compatible with Apple® PowerBooksTM with 17" screens.

Juga tertera,

Compatible devices, Toshiba 1955-s805.

Pas bener :)
Lihat di Amazon harganya $66.49, trus coba liat di web Targus harganya $79.99. Eh, ternyata dijual juga di Aneka Infokom. Tapi harganya booo... jadi $120. Anjriiittt...

Ada si yang murah. Di Bhineka juga ada yang Rp 295rb-an. Cuma ini notebook, super duper bujug gede banget. 16 inch. Muat kagak? Mampu kagak menopang berat > 3kg?

Ada yang tau jual backpack yang murah? Plissss...




*Pengen ini*


Saturday, February 26, 2005 | | 0 komentar |

SeXBox Vibration Controller

Habis liat RSS-nya situs boing-boing. Eh, nemu artikel cara mbikin vibrator dari XboX controller. Wakakaka... ada ada saja.

*ketawa sambil pegang peyut*

Tutorial lengkap cara bikinnya si disini.





| | 1 komentar |

Gw dan AC

AC/ Air Conditioning bener-bener merasuk dalam hidup gw. Pertama, gw kerja sampingan di labkom. Ber-AC tentunya. Dan wajib!! 20 komputer nyala semua gak pake AC? kringetan.. :)
Jendela dibuka ngeblak? Debu man..!! Repot bersihinnya. Padahal ampir setengah hari, hidup gw ada di labkom. Kuliah? Lapan enam lah. Ruang kuliahnya ber-AC kok. Ini Jakarta jack! AC hampir, kudu dan wajib bagi sebuah ruangan tertutup.

Kedua, pas balik kerumah. Idupin komputer ruang musti ber-AC pulak. Apalagi kalo ngidupin yang desktop + monitor CRT-nya. AC gak bisa ditawar kalo mau ditongrongin lebih dari 2 jam. Masih mending kalo ngidupin komputernya yang notebook. Gak terlalu panas. Bobok malam di kamar? AC nyala juga. Panasss...kalo gak pake AC. Lagi-lagi kondisi Jakarta jadi alasan :D

Ngefek gak ke gw?

Kayaknya si iya. Kulit jadi kering. Trus jadi kusem. Karena tuh daki jadi gak isa luntur kena keringat :)

hiiyyy... :P


Thursday, February 24, 2005 | | 0 komentar |

Sepam " "

Udah berkali-kali email gw jadi sasaran para biadab ini.

*sebal mode on :( *

Mulai spammer bule yang nawarin obat sakti viagra, MLM (paling banyak), sekolah, dll. Mulai tahun 2004 kemaren makin banyak para spammer lokal. Cepatkaya, juicebooster yang pake bahasa indonesia, sampai telepon irit.

Untungnya gw pake email berbayar yang tidak gratisan (gratisan norak!!! wakakaka...). So, si support@indo.net.id responnya cepat, untuk masalah permintaan nge-blok email para spammer ini. Dibawah ini contoh respon support-nya indonet atas permintaan gw untuk nge-blok email si spammer biadab. Gebleknya lagi spammer biadab tanpa permisi mengirim banyak gambar *.jpg , cuuhhh... Saya pake dial up mas!! Pantes narik email berat banget. *grrrr...*


****************************
Yth Bp. *****,
Untuk email tersebut sudah kami block.
Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami
Customer Care
PT IndoInternet Jakarta
Cesty
========================
----- Original Message -----
From: ".:-****-:." <****@****.***.**>
To:
Sent: Thursday, February 24, 2005 9:14 AM
Subject: spam email

> Hello support,
>
> mohon di banned alamat email spammer ini
arwin@milis.biz sudah
> sampai taraf sangat mengganggu.
>
> terima kasi,
>
>
> --
> Best regards,
> .:-****-:.
****************************

Dapat dari mana ya alamat email saya? Soalnya alamat yang ini saya jaga hati-hati. Emang si buat banyak langganan milis. Ngeruk dari mana ni? Atau ada owner milis langganan saya yang jualin alamat membernya?

*GEBUK SPAMMER!!!*

wuaaahhhhhh.... lega, terlampiaskanlah emosi tersimpan :)

| | 4 komentar |

Elite Team Anne Ahira makin Menggila "berkobar".

Barusan liat arsip lama si Priyadi tentang Anne Ahira. Gw jadi ke-inget posting teguran gw di milis internal mercubuana. Soalnya ada yang nerusin berita Kompas tentang Anne Ahira. Bwahahaha... sampai Kompas pun terjebak kaya gini. Padahal termasuk media papan atas Indonesia.

Lalu apa hubungannya dengan posting teguran gw? Ada satu member senior (Jelas!! Umurnya jauh diatas gw) yang gak berkenan gw tegur kalo postingnya tentang Anne Ahira dan berakhir dengan footer untuk ikutan MLM-nya Anne Ahira, itu salah satu jenis spam mail (kategori masih ringan karena belum berulang-ulang). Mungkin benar maksudnya, untuk meniru semangat "Enterpreunership" Anne Ahira yang berusia muda. Tetapi tahukah kalo model bisnis Anne Ahira itu agak-agak gak bener? Gak jelas dia jualan apa. Hanya jualan membership thok. Masih mending kaya Amway yang jualan barang :P

Lihat wawancara dengan Widarto Wirawan tentang Anne Ahira (AA). Doohhh.. tapi teguran gw di milis itu udah jaman baheula. Semoga member senior itu sekarang sudah insyaf :)

Selesai.

But, gerombolan AA sekarang malah makin berkobar. Muncul iklan di website Gugel. Sampai di Gugel Addsense. Doohhh... parahhh... Saya tidak suka MLM :(

Ngetes blog gw

Monday, February 21, 2005 | | 1 komentar |

lupa tuh. Gmana ngisi blog gw pk email?
___
Sent with SnapperMail
www.snappermail.com