Blog yang berkembang biak

Saturday, February 13, 2010 | Label: | 1 komentar |

Pertama kali punya blog ya blogger ini. Setelah 4 tahun lebih ternyata sudah berkembang biak jadi banyak blog :D Kekeke... Mulai yang masih eksis sampe yang udah ilang. Mo diapus yang ini tapi kok sayang. Udah banyak banget isinya. Plus pagerank nya udah 2 :D Hahahaha..

Eh apa kabar semua yang dulu pernah baca blogku?

Oooo... yeahhh... I'll become a father

Sunday, January 25, 2009 | Label: | 8 komentar |

My wife told me if she's pregnant now. It's been 10 weeks as she told me. Wewww... I'll become a father. My feeling? Ummm... offcourse happy.
:nangis:I'm proud I'll be a father. Huhuhu... Honey, I love you really love you. You'll become a mommy.

Sebuah renungan 1

Friday, November 07, 2008 | Label: | 7 komentar |

Kampus, mahasiswa dan komunitas...

Gejolak perasaan itu sudah lama tersimpan. Keinginan untuk menghidupkan suasana dan kehidupan sebuah universitas yang sesungguhnya sudah lama terpendam Suasana belajar, semangat untuk berbagi, persaingan positif untuk sebuah kemajuan yang dahulu hanya menjadi sebuah mimpi sedikit demi sedikit sudah menampakkan hasilnya. Universitas sebagai sebuah lingkungan intelektual haruslah menampakkan wujud intektualitasnya. Persaingan, seakan sebuah kata yang tabu di kebudayaan kita. Yang seharusnya dikembangkan, diwujudkan dan diarahkan ke wujud yang positif. Dimana kita harus bersaing demi sebuah kemajuan. Karena persaingan di dunia luar sungguhlah luar biasa. Lebih kejam dan lebih liar. Manusia butuh alat untuk bertahan. Inovasi hanyalah salah satu dari sedikit kunci untuk memenangkan sebuah persaingan.

Dan mahasiswa, adalah sebuah kata yang sungguh hebat. MAHA berarti luar biasa. Dan SISWA adalah sesosok yang dipercaya terpelajar. Sesosok terpelajar yang luar biasa hebat haruslah tercermin dari diri seorang mahasiswa. Dari sudut manakah itu tercermin? Salah satunya dari inovasi yang keluar dari dirinya. Lalu, apakah inovasi itu akan muncul begitu saja dari sesosok orang terpelajar? Apakah butuh stimulan? Apakah butuh perangsang? Jawabannya terletak di tempat dia menuntut ilmu. Apakah lingkungan intelektualitasnya sudah mencerminkan sebuah cerminan dari lingkungan intelektualitas orang terpelajar? Satu hal yang terus terngiang di telingaku, mahasiswa adalah minoritas di bumi Nusantara. Ya, kita adalah kelompok minoritas. Tetapi minoritas yang mempunyai tugas mencerahkan kelompok mayoritas. Sedikit. Tapi dari sedikit itu, sebuah tanggung jawab yang besar harus diemban.

Dari yang sedemikian panjang tersebut, lalu adakah hubungannya dengan sebuah tempat yang dinamakan "Universitas" yang terletak dipinggir sebuah kota besar bernama Jakarta. Yang bahkan kata orang, juga berkualitas "pinggiran". Tidak untuk menafikan pendapat "umum" tersebut. Memang harus diakui. Ketika pertama kali menginjakkan di Universitas "pinggiran" tersebut. Sangat terasa suasana "terpinggir". Jauh dari hingar bingar intelektualitas yang bergejolak untuk sebuah tempat yang dinamakan tempat berkumpulnya orang-orang terpelajar yang MAHA HEBAT. Suasana biasa. Orang-orang yang biasa. Apakah ada yang salah? Apakah orang-orang tersebut benar-benar termasuk dalam golongan "biasa"? Tidak tampakkah mutiara disana?

Jawabannya ada. Mutiara itu benar-benar ada disana. Banyak. Tidak hanya segenggam. Tetapi mutiara tersebut terbenam di dalam lumpur. Mutiara yang sedang menikmati suasana nyaman. Mutiara yang terdiam.

Lalu apakah mutiara itu akan muncul dipermukaan? Kapankah? Akankah akhirnya berkilau?



Males banget koit!

Thursday, September 18, 2008 | Label: | 2 komentar |

Wew... tiba-tiba siang ini kok teringat situs malesbanget dot com. Googling trus dibuka. Weww!!! Males banget kok koit yak situsnya? Padahal itu situs gokil banget se- Indonesia :D



Game tentang main di bursa saham (unik)

Sunday, September 07, 2008 | Label: | 0 komentar |

Ini game ciptaan pak Dean Earwicker. Game -nya lucu. Cepat-cepatan ketrampilan tangan menentukan titik "buy" dan "sell". Sambil tak lupa memperhatikan "chart" naik turunnya harga. Ini kutipan email Pak DE,

Dear all,

Bursa saham kita dan dunia sedang dalam tekanan bearish berat (udah tahu yah? hehe), jadi daripada stress, mendingan yuk kita latihan TA, ini saya buat aplikasi sederhana untuk melatih REFLEK kita dalam trading. Tersedia 4 indikator sederhana yaitu MACD, Bollinger Bands, Parabolic SAR dan Moving Averages.

Coba download software ini di http://dtgame. net84.net/ dtchallenge. zip, ekstract ke satu folder, lalu jalankan dtchallenge. exe

Dalam aplikasi permainan ini, komputer akan sebisa mungkin membentuk pattern-pattern seperti double top, cup/handle, head shoulder, dsb dan membentuk support/resist yang jelas. Cobalah manfaatkan hal-hal diatas. Saya coba kemas pelajaran TA dasar ini agar menyenangkan. Pada permainan ini anda minimal harus melakukan 7 kali trading.

Input dan saran sangat welcome. Oh iya, ini gratis kok, dan bebas virus, so don't worry. Sekalian buat introspeksi diri,.. kalo mau.

Regards,
DE
Dan ini skrinsutnya,

Saatnya belanja saham di BEI?

Saturday, September 06, 2008 | Label: | 1 komentar |

Index saham di BEI runtuh! Sekarang udah dibawah 2000

Berita heboh yang gw ikutin di salah satu milis saham BEI. Terciptalah GGB. Gembel Gembel Baru. :D Pengen ketawa tapi itu penderitaan orang. Banyak yang rugi di bursa. Cut lost. Sampe ketendang karena margin nya gak cukup. Dibalik kabar sedih itu. Sebenernya merupakan kabar gembira buat yang lain. Anjloknya index bursa berarti saat belanja. Den BEI lagi sale besar-besaran! Siapkan ember sebanyak-banyaknya.

Tapi sebagai pemula, gw gak tau apakah ini bottom -nya? Apakah cuma sampe 1999? Apakah gak diseret lagi sampe 1800? Dan kalo harga saham pada hancur, saham mana yang berpotensi kedepannya naik tajam? Ada yang bilang saat ini orang lagi switch ke saham perbankan. Tapi Indonesia lagi kena "sedikit" krisis juga. Rupiah agak terperosok, dan ditahannya pake cadangan devisa (sampe kapan nahannya?). Sehingga cadangan devisa kita berkurang 2 Milyar Dollar dalam waktu sebulan gag ada. BI rate naik. Harga minyak turun yang berarti keuntungan tambahan dari minyak berkurang. Harga minya turun, harga komoditi juga turun. Padahal ekspor kita kalo orang bilang kebanyakan komoditi.

Jadinya invest kemana nih?

Hehehe... diatas itu hanya sekedar lamunan gw sambil iseng mikir. Gw sebenernya juga belum masuk bursa. Karena belum ada modal. Dan belum berani masuk karena ilmu masih cetek :puppyeyes:
Gw tertarik ke bursa sejak lama sebenernya. Cuma tertarik ilmu-ilmu dan mengikutinya baru sejak awal tahun 2008. Dari ngikutin milis dan baca blog orang yang ngebahas Den BEI.

Awal latihan gw gabung ke marketiva main forex. Iseng aja lagian gak modal. Pake duit mereka. Hasil pertama karena lagi bullish -nya euro terhadap dollar. Gw sampe untung 400%. Tapi dasar kurang ilmu. Abis itu keperosok rugi 300% gara-gara oil anjrut-anjrutan, trus rugi lagi karena gak ngira USD bakal menguat habis habisan kayak gini :bye:
Abis modal latihan gw yang dikasi marketiva. Yah, gag modal jadinya gag nyesel amat. Nyeselnya cuma kok bisa gw salah prediksi.

Dan sekarang BEI lagi masuk masa sale. Cuma belum tahu sale habis-habisannya di titik berapa? Ada yang bilang bakalan masuk stone age. Nah, gw pengen banget invest nih. Cuma masih ragu aja. Soalnya gw gak bisa monitor secara live dari sini. Masih cari OLT yang bisa live ke luar negeri.

Apa ya?

Ummm...

Saturday, August 30, 2008 | Label: | 0 komentar |

:music:
hehehe....

http://www.friendster.com/photolist_ajax.php?uid=[uid target]&a=[id album]&page=0

Hohohoho... emoticon baru

| Label: | 0 komentar |

Barusan lihat di blognya si Agung soal emoticon buat Blogspot
:ayuk:
Mantab jek

:love:
Yohooooo

:sinchan